Доставлять

Сакральные

Знания – это особое право.

Помните об этом, и они останутся Сакральными.

Открывайте двери,

давайте возможность,

оставайтесь скромными

и наслаждайтесь! –

во имя Бога.

– Шив Чаран Сингх

отправить письмо
на главную страницу

Йога Экс–Пресс:

Доставляя

Сакральные

Знания

Главная

Интернет-магазин YXP

Статьи, обзоры,..
главы из книг Yoga X-Press

Издательство Yoga X-Press

Вакансии

Семинары и путешествия

Рэйки

Коучинг

 


Реальность

Учёные мистики и философы не одну сотню лет об-суждают и спорят на тему: "Что такое реальность, существует ли она, как её определить?" Дебаты про-должаются и по сей день, но достигнуто одно важ-ное соглашение – соглашение о том, что такое согла-сованная реальность. Это соглашение касается того, чтобы дать определённым вещам (предметам, …) оп-ределённое название. Мы соглашаемся, в общем, что вода – это вода, стол – это стол, и что мы можем с ним сделать. Мы знаем, что не можем, по крайней ме-ре на момент сегодняшнего нашего развития, под-прыгнуть, расправить руки как крылья и полететь. Но соглашаемся в том, что песок – это песок, а глина – это глина, … т.е согласованная реальность – это функция некоторых сознательных процессов. Т.е., я вижу кирпич и принимаю этот объект за кирпич. Т.o., мы имеем соглашение, касающееся этого кирпича. Однако представляется более важным отношение конкретного человека к этому кирпичу. Кирпич мо-жет быть для Иван Иваныча строительным материа-лом, а для Ника Николсона – орудием убийства. Наша внутренняя (субъективная) реальность и реак-ция на этот кирпич отличается от отношения к нему и реакции на него другого человека. И именно это, на-ша внутренняя реальность, определяет нашу уни-кальность, поскольку нет двух людей, которые бы абсолютно одинаково реагировали бы на одни и те же предметы.

Пример.
Студент входит в аудиторию и видит девушку. Он начинает испытывать возбуждение, может даже смя-тение. Обнаруживает, что его тянет к ней. В этот мо-мент на уровне сознания он видит только опреде-лённые физические характеристики: красивую фи-гуру, волнистые светлые волосы, … В аудитории мо-жет находиться ещё два десятка девушек, и мы, не-зависимые наблюдатели, можем сказать, что они то-же очень красивы, и ни чуть не менее привлекатель-ны, а две, так уж точно намного красивее этой. Но нашего героя привлекла именно эта девушка. Он стоит поглощённый своими переживаниями и не за-мечает других. Скорее всего он не осознаёт, что в своей внутренней реальности он реагирует на целую историю прошлых бессознательных ассоциаций. Внешний вид этой девушки послужил спусковым механизмом и запустил некий бессознательный про-цесс. Может быть его мать в молодости походила на неё, или овал лица такой же как и у его первой любви, или фигура и взгляд такие же как у той, с которой у него был первый сексуальный опыт,…
В "реальности" наш герой реагирует вовсе не на неё. "Видение" этой женщины вызывает в нём его прош-лые переживания (не воспоминания), связанные с женщиной, и "внутренняя реальность" для него ста-новится более "реальной" и значимой, чем внешняя согласованная реальность. В его согласованной ре-альности нет знаний об этой девушке, никаких. Он не знает ни её имени, ни её вкусов и предпочтений. Она может даже оказаться человеком, с которым ему будет даже невыносимо находиться рядом! Но нес-мотря ни на что, наш герой стоит и отчаянно пытается сообразить, как подойти и познакомиться… учащён-ное сердцебиение, влажные ладони, смятение, … Так чья реальность реальна? И для кого? Для нашего героя?

 


 

© design - Yoga X-Press, June 2006         © ООО "Йога Экс-Пресс" / Yoga X-Press           webmaster - Dharam Atma Singh