Доставлять

Сакральные

Знания – это особое право.

Помните об этом, и они останутся Сакральными.

Открывайте двери,

давайте возможность,

оставайтесь скромными

и наслаждайтесь! –

во имя Бога.

– Шив Чаран Сингх

отправить письмо
на главную страницу

Йога Экс–Пресс:

Доставляя

Сакральные

Знания

Главная

Интернет-магазин YXP

Статьи, обзоры,..
главы из книг Yoga X-Press

Издательство Yoga X-Press

Вакансии

Семинары и путешествия

Рэйки

Коучинг

 


Cистемы веры и Реальность

У каждого из нас есть некое представление о Все-ленной, о планете, на котором мы живём, об общес-тве и его нравах, о соседях, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, о себе. И мы действу-ем исходя из этих представлений.

Если наши действия успешны, то мы думаем, что на-ши представления правильны. Когда мы встречаемся с тем, что наши действия приводят к неудаче или не приводят к тому результату, который мы ожидали, то мы можем предположить, что наши представления были ошибочны и пересмотреть их. Так некогда лю-ди считали, что Земля плоская и жили в плоском ми-ре, пока не столкнулись с тем, что не нашли её гра-ниц, а путешествие в одну чётко определённую сто-рону привело к исходной точке. Мы составляем наши карты исходя из наших представлений, систем веры и идём по жизни, руководствуясь этими картами. Мы выполняем ежедневно разные действия и видим ре-зультат этих действий. Если несколько раз одно и то же действие привело к одному и тому же результату, то мы создаём шаблон: мы знаем, что если это так, то вот это будет вот так, т.е создаём определённые фильтры для восприятия. На самом деле, мы не учи-тываем всех нюансов, и при незначительном откло-нении некоторых факторов, результат может стать совсем другим. Но мы твёрдо усваиваем прошлый опыт, он же повторялся неоднократно, и мы твёрдо верим в него, он становится привычкой, метапрог-раммой. Именно метапрограммы, устойчивые неосоз-наваемые программы, ставшие нашими привычками управляют нашей жизнью. Именно из-за них и систем нашей веры, мы смотрим на жизнь – события, людей, отношения – через созданные нами фильтры. В соз-дании наших фильтров и метапрограмм принимает участие также и наше окружение, общество, социум, социальные институты. Именно из-за метапрограмм и фильтров, читая одну и ту же книгу, мы воспринима-ем её содержание по-разному, воспринимаем только ту часть информации, которая находит отражение в карте нашей реальности, отражает наши собственные мысли и способ взаимодействия с миром. Мы неосоз-нанно фильтруем. Именно поэтому, для того, чтобы (в разговоре) собеседник вас понял, бывает необхо-димо три раза сказать ему одно и то же разными словами – пробиться сквозь фильтр его восприятия, чтобы он услышал то, что говорите вы, а не то что он думает вы говорите. Замечали такое? Замечали, что собеседник вас не слышит? Вы что-то сказали, он кивнул, а потом выяснилось, что он сделал совсем не то, как будто вы ему не говорили? Вспомните, мо-жет быть вы назначали встречу в метро на такой-то станции у первого вагона, а потом оказывалось, что вас ждали в другом месте в другое время…
Было такое?

Итак, всё, что мы чувствуем, слышим, "знаем" – всё это основывается на нашей системе веры или, други-ми словами, на карте нашей внутренней реальности. Способ, которым мы научились воспринимать, интер-претировать, и реагировать, индивидуален для каж-дого из нас. "Внутренняя реальность" подсознания может полностью отличаться от от согласованной реальности нашего сознания.


 

© design - Yoga X-Press, June 2006         © ООО "Йога Экс-Пресс" / Yoga X-Press           webmaster - Dharam Atma Singh