Доставлять

Сакральные

Знания – это особое право.

Помните об этом, и они останутся Сакральными.

Открывайте двери,

давайте возможность,

оставайтесь скромными

и наслаждайтесь! –

во имя Бога.

– Шив Чаран Сингх

отправить письмо
на главную страницу

Йога Экс–Пресс:

Доставляя

Сакральные

Знания

Главная

Интернет-магазин YXP

Статьи, обзоры,..
главы из книг Yoga X-Press

Издательство Yoga X-Press

Вакансии

Семинары и путешествия

Рэйки

Коучинг

 


Магия и сверхъестественное

Магия - слово, которое, несмотря на все достижения научно-технического прогресса очень часто встречается и в наши дни. За много тысячелетий истории человечества оно не потеряло свой смысл, хотя конечно не так актуально как в древние времена. Так что же это такое? Давайте разберемся. Считается, что слово "магия" произошло от древнегреческого слова mageia. По данным Советского энциклопедического словаря, магия представляет собой обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы. Магия возникла в первобытном обществе и стала элементом обрядов всех религий. В толковом словаре Ожегова С. И. и Шведовой Н. Ю. дается понятие магии, как совокупности считающихся чудодейственными обрядов и заклинаний, призванных воздействовать на природу, людей, животных и богов. Как видим, сходства весьма существенны. Заметим также, что для достижения результата в магии используют природные силы и духов, энергию людей и эгрегоров. Существуют различные виды и классификации магии. Например выделяют белую магию и черную.

Белая магия - это определенные действия, совершаемые ради получения Знаний и беседы со своим Ангелом-Хранителем, а также оказания помощт другим людям. К этой области также относятся занятия, направленные на постижение Бога, Творения, Человека...

Черная магия - это магические действия, совершаемые ради причинения себе или другим физического или нефизического вреда, совершаемого сознательно или неосознанно. К черной магии также относят использование помощи сущностей низшего астрала, насильное призвывание и околдовывание душ умерших.


    Кроме этого выделяют такие виды магии как:
  • Симпатическая - предполагает существование магической связи между объектами, сходными по виду, либо побывавшими в непосредственном контакте.
  • Ритуальная - это набор обрядов, магических инструментов и так называемых "слов силы", с помощью которых маг пытается установить контакт со сверхприродными сущностями, повелевать ими, либо просить о помощи и содействии.
  • Деревенская (заговорная) - подразумевает использование различных заговоров для достижения результата.
  • Мантика - практические методы, позволяющие предвидеть будущее, как в форме непосредственных видений, так и в форме каких-либо знаков (геомантия, таро, и т. п.).

Рассказывать о магии можно довольно долго, поэтому лучше посетить специализированный сайт о магии и эзотерике, где вы найдете множество полезной литературы.

Также стоит упомянуть такое популярное нынче словосочетание, как сверхъестественные явления (или паранормальные явления). К ним обычно относят редкие явления, к которым научный анализ плохо применим или не применим вовсе. Как правило, подобные явления не являются статистически достоверными с точки зрения точных наук и не дают возможности выдвинуть точные гипотезы по поводу их происхождения.

Большая часть сверхъестественных явлений может быть объяснена (без приведения доказательств, на уровне предположений) либо деятельностью различных могушественных сил (инопланетян, Богов, демонов), либо пока неизвестными науке неизвестными проявлениями человеческой природы.


 

© design - Yoga X-Press, June 2006         © ООО "Йога Экс-Пресс" / Yoga X-Press           webmaster - Dharam Atma Singh